Articles in Category: Бизнес идея

«ХРУСТЯЩИЙ МЕД»

«ХРУСТЯЩИЙ МЕД»

Цицерон говорил, что всякий, у кого есть библиотека и сад, не нуждается больше ни в чем. Очевидно одно — выращивание садов делает людей духовно богаче, как и настоящая литература. Садоводство требует обильного полива — по большей части потом, это хорошо знает один из лучших садоводов Витебщины, человек с лучистой улыбкой и широкими натруженными руками — Иван ГРИГОРЬЕВ (на фото).

25/4 - Международный форум «Франчайзинг. Беларусь-2014»

25/4 - Международный форум «Франчайзинг. Беларусь-2014»

25 апреля 2014 года ежегодный Международный форум по франчайзингу «Франчайзинг. Беларусь-2014» вновь соберет экспертов в Минске и откроет свои двери для всех тех, кто желает создать или развить свой бизнес с помощью франчайзинга. Организатором мероприятия выступает Ассоциация франчайзеров и франчайзи «Белфранчайзинг», гости форума – эксперты стран СНГ и Европы.

Бизнес-семинары: стимулирование развития малого и среднего предпринимательства

Бизнес-семинары: стимулирование развития малого и среднего предпринимательства

В целях реализации Программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства Витебской области 2013-2015 году в рамках регионального фестиваля «Индустрия красоты» состоялись бизнес-семинары на следующие темы: «О мерах государственного стимулирования развития малого бизнеса», «Шаг в будущее», «Стресс-менеджмент». Организаторы мероприятия стали ККУП «Витебский областной центр маркетинга» при поддержке управления образования Витебского областного исполнительного комитета.

Предприниматели из Китая готовы к сотрудничеству с белорусским бизнесом

Предприниматели из Китая готовы к сотрудничеству с белорусским бизнесом

С 3 по 4 июня в областном центре состоялся II Международный Семинар, на котором компания НОУ-ХАУ корпорации «FOHOW» представила китайскую медицину – оздоровительную текстильную продукцию для сохранения молодости и здоровья. В рамках визита прошла встреча китайской делегации с директором ККУП «Витебский областной центр маркетинга» Ириной Макаренко.

Витебской области необходимо активнее развивать корпоративный туризм

Витебской области необходимо активнее развивать корпоративный туризм

Витебской области необходимо активно заниматься развитием корпоративного туризма, заявил на сессии областного Совета депутатов, на которой рассматривался ход реализации Государственной программы развития туризма в Беларуси на 2011-2015 годы на территории Витебской области, заместитель председателя облисполкома Владимир Терентьев.

Бизнес-идея: как открыть молодежный интернет-магазин?

 Бизнес-идея: как открыть молодежный интернет-магазин?

Рынок интернет-коммерции растет «не по дням, а по часам». Несколько лет назад, крупных интернет-магазинов в русскоязычном сегменте интернета было совсем немного. Люди очень осторожно относились к покупкам в глобальной паутине. Ведь наш человек привык все «щупать», прежде чем купить. Но время шло, и интерес населения нашей страны к различного рода онлайн-магазинам рос. Связано это было, в первую очередь с большим ассортиментом товаров, которые нельзя было купить в своем городе. Интернет позволял делать покупки по всему миру. Людям открылись новые возможности. И они стали приобретать уникальные товары для себя и своих близких. Второй момент, положительно повлиявший на развитие отрасли электронной торговли, заключается в удобстве использования сети для совершения покупок. Покупателю не нужно собираться, ехать, два часа стоять в пробках по пути в магазин. Достаточно зайти на сайт, сделать заказ интересующего товара, и выбрать способ оплаты и доставки. Все это сделало интернет-магазины одной из самых привлекательных областей для предпринимателей со всего мира.

Бизнес-идея с нуля: букеты из конфет

Бизнес-идея с нуля: букеты из конфет

В наше время очень сложно заняться собственным бизнесом, для этого требуются хорошие организаторские способности и немалые затраты материальных средств. Поставив перед собой конкретную цель, можно найти привлекательную и прибыльную идею бизнеса, не требующую больших затрат, и стать успешным бизнесменом.

Изготовление и продажа букетов из конфет - это прибыльная, а главное новая бизнес-идея, поэтому  вряд ли будет конкуренция. Многие потребители никогда не видели таких букетов. При грамотной организации бизнеса он отведет в сторону обычные букеты из цветов.

Бизнес-идеи для молодежи

Бизнес-идеи для молодежи

Найти официальную работу молодым людям бывает достаточно непросто. Во-первых, мало, кому интересны неквалифицированные работники, когда вполне можно найти на их место более опытных сотрудников. Во-вторых, работать такой персонал может только в свободное от учёбы время, что тоже устраивает далеко не всех работодателей. И даже если школьника или студента всё-таки возьмут в качестве работника, платить ему, скорее всего, будут немного.

Но существуют бизнес-идеи для молодежи, которые позволяют зарабатывать приличные деньги, причем, работая исключительно на себя по свободному графику.

Хочу домик в деревне

Хочу домик в деревне

Есть домик в деревне или перспектива его приобрести? Вас всегда интересовала история родного края или вы без ума от народных традиций? Тогда стоит подумать об открытии небольшой сельской гостиницы, тем более что затраты на организацию «Bed&Breakfast» (постель и завтрак) сервиса в собственной усадьбе могут быть минимальными, а спрос на сельский туризм неуклонно растет.

Проще, дешевле, полезнее. 3 экологические бизнес-идеи

Проще, дешевле, полезнее. 3 экологические бизнес-идеи

Вредные пищевые добавки, генномодифицированные продукты, скандальные истории вокруг фастфудов, а также эпидемии коровьего бешенства и свиной чумы регулярно отравляют нашу жизнь в прямом и переносном смысле. Однако во всех этих неприятностях есть и один «плюс» - они повышают нашу сознательность в отношении продуктов питания и, как следствие, способствуют развитию рынка био-продуктов. О том, какие факторы определяют успех экологических бизнес-концепций можно судить по следующим примерам.

Резидент СЭЗ «Витебск» инвестирует в науку

Резидент СЭЗ «Витебск» инвестирует в науку

Резидент СЭЗ «Витебск» иностранное предприятие «ВИК – здоровье животных» намерено направить не менее 2-3 млн долларов на исследования и разработку новых лекарственных препаратов различных фармакотерапевтических групп с последующим их производством.

Garage48

Garage48

В первый раз в Витебске состоялось событие международного масштаба для стартапов и ИТ профессионалов – хакатон Garage 48. С 12 по 14 сентября в Витебске участники этого события соберутся, чтобы воплотить свои идеи в прототипы готового продукта. Помогут им в этом международные менторы.

Агентство тайных покупателей как бизнес

Агентство тайных покупателей как бизнес

Сегодня набирает обороты услуга Mystery Shopping – это особый формат маркетинга. Агентство тайных покупателей занимается их подбором, после чего специалисты отправляются на объекты к клиентам, чтобы оценить качество обслуживания наемного персонала. Внимание обращается на одежду, качество консультации, уровень вежливости, комфорт при общении и т.д.

Инвестиционные проекты резидентов СЭЗ должны проходить экспертизу

Инвестиционные проекты резидентов СЭЗ должны проходить экспертизу

Инвестиционные проекты резидентов свободной экономической зоны (СЭЗ) должны проходить экспертизу. Такое мнение высказала  журналистам заместитель председателя Комитета государственного контроля Витебской области Юлия Авхукова.