Малый и средний бизнес в Беларуси развивается достаточно динамично

Малый и средний бизнес развивается в Беларуси достаточно динамично, заявил журналистам заместитель премьер-министра Беларуси Петр Прокопович.

Витебская область: регион больших возможностей

Важнейшим средством обеспечения динамичного развития регионов различного уровня является активизация инвестиционной деятельности. Для решения данной задачи в области создаются условия, способствующие улучшению инвестиционного климата, притоку инвестиций в те секторы и отрасли экономики, развитие которых обеспечивает рациональную занятость населения, повышение конкурентоспособности региональных экономических комплексов, формирование достаточной налогооблагаемой базы, позволяющей содержать и развивать объекты региональной инфраструктуры.

В Билево-2 появится садик

В этом году в Витебске начнется строительство детского сада в Билево-2 и реконструкция здания в Рубе под поликлинику и больницу

Инвестиционная программа Витебска на 2014 год утверждена в объеме почти 146,1 миллиарда рублей (или 6,5% расходов городского бюджета) и включает 58 объектов. По сравнению с 2013-м размер капитальных вложений вырос более чем на треть (в долларовом эквиваленте), а перечень проектов расширился примерно на четверть. Вместе с тем, город намерен сконцентрировать ресурсы на уже строящихся объектах и по возможности воздержаться от новостроек.

Энергосбережение – цель государственной политики

С 6 по 7 февраля в Витебске в бизнес-центре «Марко-сити» прошла Международная специализированная выставка ”Инновационные энергоресурсосберегающие технологии, оборудование и материалы“. Вот уже в 11-ый раз это мероприятие стало площадкой сотрудничества, общения и просто местом очередной встречи для специалистов профессионально занимающихся энергосбережением и людей, которым не безразличны новые эффективные технологии и оборудование.